Членство чиновников мэрии Вильнюса в партии экс-президента Литвы приостановлено из-за коррупционного скандала

Вильнюс, 28 апреля 2008, 19:02 — REGNUM  Президиум партии "Порядок и справедливость" под руководством экс-президента Литвы Роландаса Паксаса сегодня, 28 апреля, принял решение о временном приостановлении членства в партии трех чиновников мэрии Вильнюса: вице-мэра Эвалдаса Лементаускаса и членов самоуправления Гинтараса Казакаса и Аудрюса Буткявичуса. Как сообщили ИА REGNUM в партии, членство подозреваемых в коррупции приостановлено до полного выяснения предъявленных обвинений. Лементаускас уже сложил с себя полномочия вице-мэра.

Напомним, что в ночь на 24 апреля были проведены обыски на рабочих местах троих членов самоуправления Вильнюса. Вице-мэр литовской столицы Эвалдас Лементаускас и член совета Гинтарас Казакас арестованы на один месяц. Чиновники подозреваются в коррупции. Ранее, 1 апреля, из-за подозрений в даче взятки в отставку ушел спикер парламента Викторас Мунтянас. Литва считается одной из самых коррумпированных стран Евросоюза.

Напомним также, что в октябре пройдут выборы в Сейм Литвы. В партии "Порядок и справедливость" говорят об умышленной провокации с целью дискредитации партии. Оппоненты говорят о несостоятельности партии и призывают к переделу правящей коалиции в Вильнюсе и смещению действующего мэра, представителя "Порядка и справедливости" Йозаса Имбрасаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.