Cadillac осторожничает в оценке мощности своих двигателей

Весь мир, 28 апреля 2008, 18:39 — REGNUM  Представители автомобильной компании Cadillac заявили, что еще не отправили свой 6,2-литровый двигатель LSA V8 с турбонаддувом в Сообщество автомобильных инженеров для расчета его мощности. Но, предположительно, мотор, которым будет оборудована модель CTS-V, будет выдавать 567 л.с.

Вероятно, GM Powertrain и Cadillac недооценивают мощность своего нового силового агрегата, отмечает Eplus. Так же General Motors и Chevrolet недооценили производительность двигателя LS9 для Corvette ZR1 2009 года. В январе 2008 года на премьере модели в Детройте Chevrolet с осторожностью заявила, что LS9 будет производить "как минимум 620 л.с.". Недавно окончательная цифра составила 638 л.с., то есть на 3% больше.

"Мы не пытаемся умышленно занизить производительность, а просто проявляем осторожность, - заявил пресс-секретарь Cadillac Дэвид Колдуэлл. - Было бы намного хуже, если бы мы переоценивали мощности своих двигателей".

Таким образом, вполне возможно, что мощность CTS-V окажется выше заявленной. Так, первоначально компания заявляла, что мощность двигателя с турбонаддувом Northstar, которым оборудована модель STS-V, 440 л. с. Но после испытаний оказалось, что она составляет 469 л.с.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail