Совет законодателей РФ предлагает увеличить размер пособия на воспитание детей

Москва, 28 апреля 2008, 18:01 — REGNUM  Совет законодателей РФ предлагает увеличить размер пособия на воспитание детей, увеличить возраст ребенка, до достижения которого это пособие выплачивается, а также повысить пособие опекунам и приемным семьям, которые взяли ребенка на воспитание. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС), такое решение было принято на совещании Совета законодателей РФ 28 апреля.

По словам председателя ОЗС Виктора Лунина, также было высказано предложение выплачивать зарплату одному из родителей, воспитывающих более трех детей. "При этом время, которое было потрачено на воспитание детей, необходимо включить в трудовой стаж. Кроме того, нужно ужесточить наказание за преступления против детей, ввести ограничение для телевизионных передач, пропагандирующих жестокость и насилие, - отметил он. - За последние 4 года количество преступлений против детей увеличилось в 25 раз, и моральный долг и обязанность государства - защитить каждого ребенка".

Все предложения, разработанные по итогам заседания Совета законодателей РФ, будут переданы в правительство РФ и региональные парламенты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.