Молодёжь Сербии отказывается от прозападной ориентации - сербский политик

Балканы, 28 апреля 2008, 18:00 — REGNUM  Прозападные настроения в среде сербской молодёжи иссякают. Об этом заявил 28 апреля в ходе пресс-конференции в Москве представитель Сербской радикальной партии, вице-спикер Скупщины Сербии Божидар Джелич, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"В сербских партиях, которые называют себя "демократическими", есть молодёжь, которая постоянно говорит о каких-то "европейских ценностях". Однако Сербская радикальная партия тоже на 50% состоит из молодых людей. Это свидетельствует о том, что у неё есть будущее. Если посмотреть на наших депутатов и на представителей органов местного самоуправления, то вы увидите именно молодых людей. К счастью, в последнее время чувствуется, что настроения, связанные с ориентацией на Запад, иссякают в среде сербской молодёжи", - отметил Джелич.

"Многие молодые представители нынешней либеральной власти приехали к нам с Запада. Некоторые из них даже стали министрами. Так называемые эксперты прибыли сюда без одного доллара в кармане, а в результате превратились в богатейших людей Сербии. Они провели преступную приватизацию, и большинству из них в будущем предстоят судебные разбирательства. Их деятельность нанесла Сербии ущерб в десятки миллиардов долларов, поэтому теперь им приходится прилагать все усилия для того, чтобы избежать тюрьмы", - подчеркнул сербский политик.

"Прозападная индоктринация сербской молодёжи проходит через НПО и СМИ", - заявил представитель Социалистической партии Сербии Душан Елинич. "Но это является актуальным лишь до тех пор, пока молодые люди не перестают быть иждивенцами. Когда они начинают взрослую жизнь, все иллюзии рассеиваются. Им предлагается лишь красивая упаковка, не имеющая ни малейшего отношения к реальности", - сказал политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail