Тамбовские духоборы получили паспорта граждан РФ

Тамбов, 28 апреля 2008, 17:59 — REGNUM  Паспорта граждан Российской Федерации вручены членам общины духоборов, переселившимся в Тамбовскую область из Грузии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ФМС РФ по Тамбовской области. Российские паспорта духоборам вручили исполнительный директор хозяйства Вячеслав Панин и начальник отделения УФМС РФ в Первомайском районе Светлана Беззубцева.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2007 году более 100 человек прибыли из грузинского высокогорного села Гореловка на место компактного проживания на территории РФ в село Малый Снежеток Первомайского района Тамбовской области. Для них фирмой "Тамак" были собран коттеджный микрорайон на окраине села Малый Снежеток - поселок Новый, к которому подведены все инженерные коммуникации, включая газопровод и электролинию.

Главный общегражданский документ россиян получили те наши соотечественники, что вернулись на свою историческую родину в соответствии с государственной программой переселения. Предки репатриантов уехали из России в 19 веке из-за гонений на их религию. В настоящее время все их праправнуки трудятся в садоводческом хозяйстве Снежетка. На 2008 год заявки на участие в государственной программе содействия добровольному переселению подали еще более 200 соотечественников, остающихся в Грузии. Оформить необходимые документы для участия в программе переселения им помогли командированные в Грузию сотрудники ФМС РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail