Главы местных администраций Чечни, не создавшие советы по оказанию содействия в обеспечении прав человека, получили выговоры

Грозный, 28 апреля 2008, 17:55 — REGNUM  15 глав городских и районных администраций Чечни получили выговоры за неисполнение указа президента республики "О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 апреля, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, данным указом, датированным декабрем 2007 года, главам администраций было поручено сформировать городские и районные советы по оказанию содействия в обеспечении прав и свобод человека. "В субботу, 26 апреля, на совещании президент Чечни Рамзан Кадыров выразил недовольство работой чиновников, ответственных за проведение мероприятий по выполнению этого предписания. Он отметил, что ему непонятно, по какой причине некоторыми главами администраций был проигнорирован данный указ. В этой связи руководитель администрации президента и правительства республики Абдулкахир Израйилов сегодня провел совещание, на котором и объявил о выговорах", - рассказали в пресс-службе.

В ходе совещания Израйилов потребовал более тщательно относиться к письмам граждан и незамедлительно реагировать на их просьбы и пожелания. "Формальное отношение к работе по обращениям граждан будет рассматриваться как несоответствие занимаемой должности", - подчеркнул Абдулкахир Израйилов и поручил участникам встречи до 20 мая завершить во всех районах республики работу по организации комиссий по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в соответствии с разработанным графиком. Кроме того, глава администрации президента и правительства Чечни высказал мнение, что в городских и сельских администрациях необходимо провести в ближайшие дни проверки выполнения указов, постановлений и распоряжений как президента, так и правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.