Более 40 ветеранов Карачаево-Черкесии получили новые автомобили

Черкесск, 28 апреля 2008, 17:54 — REGNUM  Сегодня, 28 апреля, в Черкесске на центральной площади у Дома правительства 43 ветеранам Великой Отечественной войны были вручены ключи от автомобилей "ВАЗ-2107". Ключи от новых "семерок" каждому ветерану или членам их семей в торжественной обстановке вручил президент республики Мустафа Батдыев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Вручение автомобилей было приурочено к празднику Победы и осуществлялось в рамках обязательств федерального бюджета по обеспечению льготным автотранспортом инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Предполагается, что помимо автомобилей к празднику Победы все инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей от Пенсионного фонда РФ получат около 500 рублей.

"Право на получение бесплатных автомобилей имеют те ветераны и инвалиды, кто стал на очередь до 1 января 2005 года, - прокомментировали ситуацию с льготным обеспечением в пресс-службе президента Карачаево-Черкесии. - В республике в льготной очереди стоят 180 жителей Карачаево-Черкесии. Сейчас очередь сократилась на 43 ветерана". В 2005 году ветераны и инвалиды ВОВ получили 14 автомашин, в 2006 году 17 и еще 9 автомашин получили реабилитированные граждане, ставшие инвалидами, в 2007 году - шесть автомашин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail