Карельские депутаты высказались за увеличение численности мировых судей

Петрозаводск, 28 апреля 2008, 17:49 — REGNUM  Парламент Карелии намерен разработать законопроект об увеличении численности мировых судей на территории региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 апреля, в пресс-службе Законодательного собрания республики, решение об этом было принято на заседании рабочей группы при парламентском комитете по законности и правопорядку.

В настоящее время в Карелии открыты 34 участка мировых судей, однако их загрузка превышает все допустимые нормативы. В частности, как отмечают специалисты, на рабочий день мирового судьи в среднем приходится рассмотрение 25 только гражданских дел, не считая уголовных. В ходе заседания рабочей группы было решено, что численность мировых судей в республике следует увеличить как минимум на четыре единицы.

По мнению председателя комитета по законности и правопорядку Николая Зайкова, срочное увеличение штатов мировых судей необходимо в Прионежском, Пудожском районах и в Петрозаводском городском округе. Законопроект об увеличении числа мировых судей предполагается разработать к июню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.