Почти 2 млн рублей выделено Волгоградской области на тушение лесных пожаров

Волгоград, 28 апреля 2008, 17:46 — REGNUM  На проведение профилактических мероприятий по предупреждению лесных пожаров в Волгоградской области Федеральным агентством лесного хозяйства выделено более 14 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 28 апреля, из этих средств 1,8 рублей будут направлены на тушение огня.

По информации в Управления лесного хозяйства администрации региона, работы по предотвращению угрозы возгорания уже идут полным ходом. Производится опашка лесопосадок вдоль дорог и рядом с лестными массивами. В настоящее время общая длина созданных минерализованных защитных полос составила 10 тыс. км. Всего службе лесного хозяйства предстоит провести опашку 22 тыс. км. Основные работы планируется завершить уже к 9 мая. Кроме того, в течение всего лета будет обеспечиваться уход за защитными полосами на протяжении 75 тысяч км.

Помимо этого в дни первомайских праздников лесники при участии ТОСов намерены организовать профилактическую акцию. В каждом из 22 лесничеств будут сформированы выездные бригады, которые побывают в местах массового отдыха, проведут разъяснительную работу с населением и раздадут памятки о необходимости соблюдать противопожарную безопасность во время отдыха на природе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.