Ираклий Окруашвили получил официальные документы о предоставлении ему Францией политического убежища

Тбилиси, 28 апреля 2008, 17:24 — REGNUM  Представители МИД Франции 28 апреля передали находящемуся ныне в Париже экс-министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили официальную документацию о предоставлении ему Францией политического убежища, сообщила журналистам адвокат Окруашвили Эка Беселиа. По ее словам, в документации указаны аргументы и мотивация такого решения Франции.

"Документы были переданы Окруашвили около часа назад, и сейчас идет их перевод. Позже он будет официально распространен пресс-службой нашей партии", - отметила Беселиа. "Предоставление Ираклию Окруашвили политического убежища фактически является подтверждением того, что в Грузии есть практика политического преследования оппонентов", - подчеркнула она. Решение о предоставлении экс-министру политического убежища было принято Францией в начале третьей декады апреля. Следует отметить, что параллельно в Парижском суде шло рассмотрение вопроса о возможной экстрадиции экс-министра обороны в Грузию. Адвокаты Окруашвили считают, что теперь процесс по этому делу, назначенный на 11 июня, может вообще не состояться. В любом случае, по словам Беселиа, "вопрос экстрадиции Окруашвили в Грузию снят с повестки дня".

Напомним, что 28 марта 2008 года Тбилисский городской суд заочно приговорил бывшего министра обороны Грузии к 11 годам лишения свободы за "взяточничество в особо крупных размерах с вымогательством, осуществленное организованной группой". Напомним также, что одновременно в тбилисском суде рассматривается и второе уголовное дело против Окруашвили, эпизоды которого подпадают под статьи "злоупотребление служебным положением", "служебная халатность" и "легализация имущества, приобретенного преступным путем". Входящая в объединенную оппозицию партия "Движение за единую Грузию", лидером которой является Ираклий Окруашвили и в которую входит и Эка Беселиа, примет участие в парламентских выборах 21 мая в составе избирательного блока "Объединенная оппозиция - Национальный совет - Новые".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail