Пригородные пассажирские перевозки в Карелии подорожают на 20%

Петрозаводск, 28 апреля 2008, 17:17 — REGNUM  В весенне-летний период 2008 года стоимость проезда на пригородных и межмуниципальных автобусных маршрутах вырастет в Карелии, как минимум, на 20%. Об этом было заявлено сегодня, 28 апреля, на оперативном совещании республиканского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам карельского министра экономического развития Михаила Юринова, удорожание пассажирских автоперевозок связано, главным образом, с ростом цен на горюче-смазочные материалы. За последние полгода стоимость ГСМ увеличилась в республике на 22%, и Минэкономразвития Карелии было вынуждено утвердить новые тарифы на перевозку пассажиров для государственного унитарного предприятия "Карелавтотранс" в размере 1 рубля 38 копеек. Прежде этот тариф составлял 1 рубль 05 копеек.

Министр не исключил того, что тарифы частных автоперевозчиков будут еще выше. Как отметил Михаил Юринов, на стоимость проезда влияет не только цена топлива, но и состояние дорожной сети.

Всего в нынешнем году в Карелии утверждены 117 пригородных и межмуниципальных автобусных маршрутов, что на шесть больше, чем в 2007 году. Свои услуги по пассажирским перевозкам граждан в республике будут оказывать 34 хозяйствующих субъекта, в том числе - два государственных предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.