Краснодарский край заключил в Австрии инвестиционных соглашений на 3,1 млрд евро

Весь мир, 28 апреля 2008, 16:48 — REGNUM  Делегация Краснодарского края подписала в рамках презентации экономического потенциала региона в Австрии 24-25 апреля 34 соглашения на общую сумму 3,1 млрд евро. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля в пресс-службе краевой администрации, в общей сложности 450 млн евро готовы вложить в строительство на территории края отелей, торговых и бизнес-центров три австрийские компании - Safe Invest, Falkensteiner group и ILF Consulting Egineers.

Банк Австрии планирует привлечь в экономику Кубани не менее 150 млн евро. На создание инженерной инфраструктуры и быстровозводимых воздухоопорных сооружений в игорной зоне "Азов-Сити" австрийская компания "АСАТИ ГмбХ" направит 65 млн евро. Фирма Life Search International намерена построить в Краснодаре международный спортивный комплекс стоимостью в 27 млн евро.

Компания Bertsch-Holding, которая уже десять лет поставляет на Кубань оборудование для мясомолочной промышленности, готова вложить еще 75 млн евро в строительство мини-электростанций в регионе. Компания Metall Waren Fabric - 14 млн евро в строительство завода по производству оборудования для электростанций мощностью до 5 тыс. киловатт.

Австрийская компания ASA International GmbH подтвердила свою готовность инвестировать 8 млн евро в строительство мусороперерабатывающего комплекса в Усть-Лабинске мощностью 32 млн тонн в год.

Всего в рамках презентации Краснодарский край представил австрийским предпринимателям 1,6 тыс. проектов общей стоимостью 12 млрд евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.