Североосетинские парламентарии берут под контроль Единый госэкзамен

Владикавказ, 28 апреля 2008, 16:42 — REGNUM  С 2007 года в школах Северной Осетии внедряется проект модернизации образования. Однако подготовка и проведение Единого государственного экзамена (ЕГЭ) является сегодня одной их самых серьезных проблем в сфере просвещения. Об этом в своем докладе сообщила на заседании республиканского парламента председатель комитета по науке, образованию и информационной политике Людмила Токаева, сообщает 28 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, мониторинги и текущие аттестации, проводимые в форме ЕГЭ, показывают недостаточный уровень знаний учащихся. По мнению парламентария, необходимо менять как формы проверки знаний, так и методы обучения. Людмила Токаева отметила, что в некоторых пунктах проведения ЕГЭ создается неблагоприятная психологическая обстановка, что дети делают ошибки даже при написании своего имени, теряют сознание. Подобные факты были зафиксированы в Ардонском районе республики.

"Анализ подготовки и проведения ЕГЭ указал проблемы, решение которых начато уже сегодня. Внедряется новый способ аттестации и учителей в форме ЕГЭ. Для обеспечения благоприятных условий сдачи Единого госэкзамена в пункты его проведения будут направлены общественные наблюдатели, в том числе и от парламента", - пояснила Людмила Токаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.