В Ингушетии сомневаются в объективности конкурса "7 чудес России"

Магас, 28 апреля 2008, 16:34 — REGNUM  Руководитель клуба поддержки по голосованию за ингушский замок-крепость в горной Ингушетии "Вовнушки" в проекте "7 чудес России" Ханифа Оздоева сообщила корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля о грубых нарушениях при учёте голосов во время интернет- и SMS-голосования за ингушское чудо.

Как рассказала Оздоева, в последние дни перед финальной частью проекта, завершающейся 29 апреля, блокируются голоса, отданные за занимавший первое место на протяжении всего периода проекта "7 чудес России" ингушский замок-крепость "Вовнушки", и при голосовании через интернет проходит только 30 - 40% голосов, отданных за архитектурный средневековый памятник.

Один из членов интернет-сообщества поддержки голосования ингушского чуда Ахмад Полонкоев также рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что клуб, начитывающий около ста человек, вел работу по всему миру, где проживают вайнахские (самоназвание чеченцев и ингушей) диаспоры. В свете последних событий у членов клуба возникли сомнения в объективности авторов проекта и сайта "7 чудес России", которые, как считают активисты, просто начали злоупотреблять, блокируя голоса за ингушское чудо с целью отдать первые места объектам, в победе которых заинтересованы авторы проекта.

На этом фоне в последние дни второго тура стремительно растёт число голосов за Мамаев Курган (Волгоград) и гору Эльбрус (Кабардино-Балкария) и разрыв уже начал составлять всего тысячу голосов.

Представители группы поддержки "Вовнушек" не могут дозвониться на номер, указанный в контактах проекта "7 чудес России", чтобы сообщить о нарушениях. Нет ни одного ответа на многочисленные письма из Ингушетии и Москвы на электронный адрес проекта. Также часто после введения кода со страницы голосования, система выдаёт сообщение о его ошибочном наборе. Кроме того, имеют место отказы в прибавлении голосов после голосования. При отправке SMS с цифрами 43 на номер 4565 за "Вовнушки" перестали приходить ответы от системы о том, что голоса учтёны, рассказал Полонкоев.

Между тем руководитель клуба поддержки по голосованию за замок-крепость "Вовнушки" в проекте "7 чудес России" Ханифа Оздоева добавила что, несмотря на все препоны, Ингушетия продолжает лидировать и надеется, что первое место древней ингушской крепости достанется по праву.

По данным сайта конкурса, 27 апреля за "Вовнушки" добавлено 229 голосов, за Мамаев Курган - 835, а за Эльбрус - почти 23 тысячи голосов. Напомним, в 2007 году в Европе были подведены итоги конкурса "Семь новых чудес света". Голосование проходило в интернете, и отдать голос "за чудо" мог каждый желающий. В список победителей не вошел ни один российский памятник. После чего газета "Известия", телеканал "Россия" и радиостанция "Маяк" выдвинули инициативу дать свой ответ "Семи новым чудесам света" и первый тур голосования стартовал 1 октября прошлого года. Затем по итогам первого тура были отобраны победившие 49 чудес из семи федеральных округов России. Голосование продолжиться до 29 апреля, а 1 мая будут оглашены результаты. Целью проекта "7 чудес России", как сообщили организаторы проекта, является возрождение чувства патриотизма и любви к своему Отечеству, а также привлечение внимания к восстановлению и сохранению уникальных исторических, культурных и природных объектов на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail