За год число онкобольных в Ростовской области возросло на 15 тысяч человек

Ростов-на-Дону, 28 апреля 2008, 16:39 — REGNUM  В Ростовской области по итогам 2006 года 15 тысяч 148 онкобольных впервые стало на учет в онкоучреждениях области. Об этом ИА REGNUM сообщили в Миздравсоцразвития России 28 апреля.

Это второй после Краснодарского края показатель заболеваемости в абсолютных числах среди субъектов Южного федерального округа.

Всего под диспансерным наблюдением в учреждениях онкологии региона в это время было 90 545 человек. В том числе, у 151 молодого человека в возрасте до 19 лет были выявлены злокачественные новообразования, это наибольший показатель в абсолютных числах среди субъектов ЮФО.

Летальность ростовских онкобольных с поражениями желудочно-кишечного тракта, умерших в течение года со дня постановки на учет, в 2006 году составила в среднем 29,6. Этот показатель на юге России выше в Дагестане, Калмыкии, Астраханской и Волгоградской областях.

Показатель одногодичной летальности среди больных онкозаболеваниями легких в 2006 году составил 52,6, это ниже, чем в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской и Волгоградской областях.

Смертность по раку молочной железы у женщин, ставших на учет в течение года со дня смерти, в регионе составила 13,2, что ниже, чем в Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Этот же показатель по больным раком шейки матки в Ростовской области в 2006 году составил 18, четвертый после Карачаево-Черкесии, Астраханской и Волгоградской областей.

Одногодичная летальность среди больных опухолями лимфатической и кроветворной тканей на Дону самая высокая среди территорий Южного округа: 35,3, при среднем показателе по ЮФО - 25,6.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.