В районе Красноярского края веден режим повышенной опасности из-за возможных лесных пожаров

Красноярск, 28 апреля 2008, 16:22 — REGNUM  В Ермаковском районе Красноярского края веден режим повышенной опасности в связи с возможностью возникновения на его территории лесных пожаров. Об этом 29 апреля в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews рассказал начальник отдела охраны и защиты леса краевого агентства лесной отрасли Николай Китура.

По его словам, в Ермаковском районе из-за погодных условий складывается благоприятная для появления лесных пожаров обстановка. В связи с этим все силы и средства пожаротушения находятся в режиме повышенной готовности. "Кроме этого, в лесных массивах на территории района организовано патрулирование территории, чтобы в случае пожара специалисты могли своевременно приступить к его тушению и не допустить его распространения", - сказал Китура.

Он добавил, что в некоторых местах на территории Ермаковского района в леса ограничен доступ населения, которое часто является причиной возникновения пожаров, разводя костры в лесополосе.

Напомним, пожароопасный сезон в Красноярском крае начался 9 апреля. Тогда в Саяно-Шушенском лесничестве был зарегистрирован первый в 2008 году лесной пожар. В 2007 году первые пожары были зарегистрированы 27 марта на юге края, последний - 4 октября в Идринском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.