Вахта памяти у Вечного огня открылась в Махачкале (Дагестан)

Махачкала, 28 апреля 2008, 16:16 — REGNUM  28 апреля в Махачкале стартовала ежегодная республиканская Вахта памяти, которая проводится во всех городах и районах Дагестана, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Она традиционно открывается в преддверии Дня Победы, в дань уважения к тем, кто защищал страну в годы Великой Отечественной войны.

В парке Ленинского комсомола у памятника Воину-освободителю перед Вечным огнем состоялся митинг с участием ветеранов, школьников, военнослужащих Российской Армии, курсантов кадетского корпуса, общественности и представителей властей республики и столицы Дагестана. Минутой молчания почтили участники митинга память воинов-дагестанцев, не вернувшихся с фронтов войны. К подножию памятника Воину-освободителю были возложены цветы и венки. Прозвучали цифры: более 130 тысяч дагестанцев защищали Родину в годы Великой Отечественной войны, 80 тысяч из них погибли, 58 дагестанцев удостоены звания "Герой Советского Союза", семеро стали полными кавалерами Ордена Славы.

С Вахты памяти традиционно начинаются мероприятия, приуроченные к 63-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В течение недели 20 команд школьников, студентов средних специальных учебных заведений, учащихся профессиональных училищ и лицеев будут нести почетный караул у Вечного огня.

Для ветеранов и участников Великой Отечественной войны в этот день и 9 Мая в парке Ленинского комсомола будет организована "полевая кухня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.