Сотрудник милиции обвиняется в вымогательстве крупной суммы (Пермь)

Пермь, 28 апреля 2008, 15:50 — REGNUM  Закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Пермского края, который обвиняется в вымогательстве крупной суммы денег за закрытие уголовного дела. Об этом 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю Ирина Незнамова.

Отметим, что поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление жителя города Перми, в отношении которого возбуждено и расследовалось уголовное дело. Мужчина сообщил, что ему предложили решить вопрос о прекращении в отношении него уголовного дела. Однако для этого нужно дать взятку в сумме 3 млн рублей одному из сотрудников УБОП ГУВД Пермского края. При этом милиционер действовал через посредников. "Милиционер убедил, что располагает реальной возможностью прекратить уголовное дело, хотя фактически и не собирался этого делать, а рассчитывал лишь получить деньги потерпевшего", - отметили в следственном комитете.

При передаче части взятки в размере 1 миллиона рублей задержали одого из посредников, а в последствии и остальных участников преступной группы.

Действия трех посредников следствие квалифицировало как покушение и пособничество в получении взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30УК РФ, ч. 5 ст. 33 УК РФ, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ). Бывший сотрудник милиции обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере, (ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Дело направлено на рассмотрение в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail