В Иркутской области будут работать два первых заместителя губернатора

Иркутск, 28 апреля 2008, 15:49 — REGNUM  Бывший заместитель губернатора Красноярского края Сергей Сокол станет еще одним первым заместителем главы администрации Иркутской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 28 апреля в ходе поездки в Шелеховский район Приангарья заявил временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский.

Напомним, в настоящий момент обязанности первого заместителя губернатора исполняет Юрий Параничев, работающий на этом посту с 2005 года. Бывший глава региона Александр Тишанин был отправлен в отставку 15 апреля на основании указа президента РФ Владимира Путина.

Игорь Есиповский сообщил, что Сергей Сокол, которому также предложен пост первого заместителя губернатора Иркутской области, прибыл из Красноярска в Иркутск 28 апреля, однако, пока он не преступил к исполнению своих обязанностей. Игорь Есиповский сказал также, что администрации Иркутской области и Законодательному собранию (ЗС) региона удалось договориться о "закрытии вопроса с областным бюджетом на 2008 год". Ожидается, что окончательное урегулирование конфликта произойдет на сессии ЗС 21 мая, в настоящее время проработкой всех вопросов занимается специально созданная рабочая группа, в которую вошли сотрудники областной администрации и представители регионального парламента. Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокурор Иркутской области Игорь Мельников оспорил законность постановления экс-губернатора Приангарья Александра Тишанина, подписавшего свой вариант бюджета региона на текущий год и отказавшегося подписывать вариант, утвержденный на сессии ЗС. Рассмотрение гражданских исков в Кировском и областном судах в настоящий момент приостановлено.

Напомним, 31 декабря 2007 года Александр Тишанин своим постановлением №590-п утвердил региональный бюджет на 2008 год. В документе было отмечено, что бюджет утвержден решением губернатора, а не принят на сессии областного Законодательного собрания (ЗС) на основании федерального конституционного закона (ФКЗ) об образовании обновленной Иркутской области, в состав которой с 1 января 2008 года вошел Усть-Ордынский Бурятский автономный округ (УОБАО). Вместо 687,5 млн рублей, которые были заложены в бюджет депутатами ЗС Иркутской области на сессии 20 декабря как средства от ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" в бюджете предусмотрено 607 млн рублей, которые планируется получить в виде дополнительных налоговых поступлений. 5 февраля сессия ЗС преодолела вето губернатора, однако, Александр Тишанин не подписал документ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.