На севере Таджикистана женщина утопила себя в Сырдарье

Душанбе, 28 апреля 2008, 15:47 — REGNUM  Молодая женщина, поссорившись со своим мужем, утопилась в Сырдарье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Согдийской области, на севере Таджикистана. По словам источника, десятилетняя дочь женщины, пытаясь спасти мать, также утонула.

Источник также сообщил, что в настоящее время установлено имя утопленницы. Ею оказалась 32 летняя жительница Бободжонгафуровского района Согдийской области Умеда Бободжанова. По словам источника, прокуратура возбудила уголовное дело и предварительные данные свидетельствуют о том, что перед тем как совершить суицид, Бободжанова имела телефонную беседу со своим мужем, который находится в трудовой миграции в России. Следствие не исключает, что муж погибшей был женат и в России.

Между тем, эксперты указывают на то, что все чаще в Таджикистане миграция становится причиной развода и конфликтов в таджикских семьях. Согласно официальным данным, только за первые три месяца нынешнего года более 40 жителей Согдийской области совершили суицид. А за 5 последних лет более 30 человек утопили себя в водах Сырдарьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.