В Нижегородская области определены 5 перспективных зон развития

Нижний Новгород, 28 апреля 2008, 15:46 — REGNUM  В Нижегородской области определены 5 крупных перспективных зон развития региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил областной министр экономики Геннадий Баландин в ходе совещания губернатора области с депутатами Государственной Думы РФ и членами Совета Федерации 28 апреля.

По его словам, в первую зону входят Нижний Новгород, Дзержинск, Борский, Городецкий, Кстовский, Балахнинский районы, которые планируется развивать в области автомобильной, химической, нефтехимической, оборонной, стекольной, авиапромышленности.

Во вторую зону входят Выксунский, Кулебакский, Навашинский районы с развитием металлургии и металлообработки, в третью - Саров и Дивеево, где предполагается развивать инновационную отрасль, в четвертую - Володарский и Большеболдинский районы с развитием сельского хозяйства и в пятую зону войдут северные районы Нижегородской области, где будет сделан акцент на развитии лесообрабатывающей отрасли.

Как отметил Баландин, 10 апреля в Министерстве экономики и развития торговли РФ состоялось обсуждение данных зон с учетом стратегии "Развитие России до 2020 года".

"В основном наши предложения были учтены, в дальнейшем стратегия будет скорректирована в соответствии с ними", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail