В Сочи провели акцию "Пасхальный кулич - заключенным" (Краснодарский край)

Краснодар, 28 апреля 2008, 15:42 — REGNUM  В Сочи в центре временной изоляции несовершеннолетних, спецприемнике для административно задержанных, а также изоляторе временного содержания УВД города прошла акция "Пасхальный кулич - заключенным".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля в пресс-службе УВД Сочи, такая акция проводится в городе-курорте пятый год подряд и стала традиционной. "Более того, по примеру сочинцев, подобные акции стали организовывать и в других городах Кубани и России. Основная цель мероприятий - социальная реабилитация, приобщение к гражданским ценностям и нормам отношений посредством изучения православной духовной культуры", - говорится в сообщении пресс-службы.

Для участников акции, как отмечается в пресс-релизе, организаторы приготовили традиционных пасхальные подарки - куличи, крашеные яйца, а священник собора Михаила Архангела в Сочи иерей Рустик Бахмач рассказал об истории праздника. Кроме того, он раздал желающим иконки, православную литературу.

"С каждым желающим священник проводил беседу - узнавал обстоятельства, из-за которых люди нарушили закон, говорил о душе, призывал к покаянию и исправлению допущенных ошибок", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.