Гордума Ставрополя приняла новый городской устав

Ставрополь, 28 апреля 2008, 15:36 — REGNUM  Депутаты городской думы Ставрополя на внеочередном заседании 25 апреля приняли Устав города Ставрополя в новой редакции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля в пресс-службе городской думы.

Представитель гордумы сообщил, что за принятие нового Устава города Ставрополя депутаты высказались единогласно. По его словам, в документе "прописаны принципиально новые демократические процедуры", есть статьи о наказах избирателей, гражданских инициативах и публичных мероприятиях.

В соответствии с новым уставом в Ставрополе упразднена должность вице-мэра города. Кроме того, в соответствии с принятым документом "будет существенно упрощена схема выражения недоверия народным избранникам - мэру и депутатам". Представитель гордумы подчеркнул, что, "вопреки муссируемым слухам, в новом Уставе Ставрополя прописаны прямые выборы главы администрации города".

Депутаты гордумы Ставрополя считают, что "все перечисленные нормы направлены на усиление роли местного самоуправления" в Ставрополе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.