В Мордовии около 60% наркозависимых являются молодые люди от 15 до 30 лет

Саранск, 28 апреля 2008, 15:17 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Республики Мордовия со ссылкой на данные республиканского наркодиспансера, сегодня проблема вовлечения молодежи и несовершеннолетних в потребление наркотических и психоактивных веществ становится все более актуальной. "И хотя нельзя сказать, что подростковая наркомания в республике носит массовый характер, образовательные учреждения, в том числе и ВУЗы, представляют для наркодельцов потенциальный рынок сбыта", - отметили в прокуратуре.

В апреле 2008 года была проведена прокурорская проверка по соблюдению законодательства об обороте наркотических средств и их прекурсоров (то есть исходных компонентов или участников промежуточных реакций при синтезе наркотических, сильнодействующих или взрывчатых веществ) в образовательных учреждениях республики. В ее ходе выявлены многочисленные нарушения Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах", в частности, бесконтрольное хранение и использование прекурсоров, которое может привести к их утечке в целях изготовления наркотического средства "дезоморфина".

По результатам проверки было внесено 185 представлений и вынесено 3 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.15 КоАП РФ. Кроме того, прокуратура внесла представление в адрес министра образования Республики Мордовия Натальи Юткиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail