Президент Таджикистана принял верительные грамоты у послов Пакистана и Кувейта

Душанбе, 28 апреля 2008, 14:39 — REGNUM  Сегодня, 28 апреля, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов принял верительные грамоты у новых послов Пакистана и Кувейте в этой стране, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказал журналистам после встречи с президентом новый Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Пакистан (ИРП) в РТ Халид Усмон Кайсар, в беседе с главой таджикского государства обсуждались пути развития двусторнних отношений. Отвечая на вопрос о возможности участия ИРП в международном консорциуме по достройке Рогунской ГЭС, Кайсар сообщил, что в ходе беседы с главой государства этот вопрос был затронут. "Я доложу правительству, чтобы были рассмотрены возможности участия в консорциуме наших частных компаний", - отметил он.

Чрезвычайный и Полномочный посол Кувейта в Таджикистане Азиз Рахима аль-Дехани, который также сегодня вручил верительные грамоты президенту РТ, заявил журналистам, что в скором времени в Таджикистан прибудет делегация Кувейтского Общества Красного Полумесяца для изучения ситуации в стране и оказания помощи народу Таджикистана. Говоря о конкретных направлениях сотрудничества и привлечении иностранных инвестиций в республику, посол отметил, что стабильная обстановка в Таджикистане открывает новые возможности для разработки проектов и вложения инвестиций, в частности, в дорожное строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail