Вынесен приговор убийцам бизнесмена из Железногорска (Красноярский край)

Красноярск, 28 апреля 2008, 14:35 — REGNUM  В Красноярском краевом суде 28 апреля вынесли приговор парням, убившим частного предпринимателя из Железногорска.

По версии обвинения, 38-летний Андрей Старунов и 27-летний Максим Сидоренко работали экспедитором и водителем у частного предпринимателя в Железногорске. Оба уже были судимы за имущественные преступления. Зная о том, что бизнесмен собирает наличные деньги в торговых точках и часто имеет при себе крупные суммы до 500 тыс. рублей, преступники решили завладеть его имуществом. 26 января 2007 года заговорщики дожидались появления жертвы в хозяйском гараже, имитируя мелкий ремонт автомобиля. При его появлении нанесли десятки ударов по голове и телу металлической монтировкой и ножом. После убийства забрали у жертвы 27 тыс. рублей и золотые изделия, всего на сумму около 100 тыс. рублей. Скрывая следы преступления, труп закопали в снег возле соседнего гаража.

Родственники погибшего начали активные поиски на другой день. Они обратились за помощью к водителю-экспедитору Старунову, которому очень доверяли. Он, демонстрируя участие, привел близких убитого к гаражу, где было совершено убийство, но изменил маршрут к его подходу, отводя внимание от места захоронения трупа. Но скрыть следы не удалось, оперативно-следственный анализ позволил задержать подозреваемых уже на второй день.

Как сообщила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина, собранных следствием СУ СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю доказательств оказалось достаточно для поддержания прокурором обвинения в суде. 28 апреля суд признал подсудимых виновными и приговорил Андрея Старунова к 16, а Максима Сидоренко к 15 годам лишения свободы. Кроме того, в пользу родственников погибшего с каждого из них будет взыскано по 250 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.