Ростехнадзор расследует причины аварии на нефтепроводе в Кузбассе

Кемерово, 28 апреля 2008, 14:30 — REGNUM  Специалисты МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу расследуют причины аварии на нефтепроводе в Кемеровской области, сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. Напомним, что 23 апреля на 152 км магистрального трубопровода "Анжеро-Судженск - Красноярск" произошла утечка нефти. Нефтепровод принадлежит компании ОАО "Транссибнефть", центральный офис которой находится в Омске.

Утечка ликвидирована. На данный момент известен объем вылившейся нефти - около 80 тонн и площадь загрязнения - около двух гектар. Попадания нефтепродукта в водоем пока не обнаружено, до ближайшей реки расстояние около пяти километров. Загрязненный в результате аварии грунт планируется вывезти на Кемеровский полигон с целью дальнейшей утилизации, взамен него будет доставлена свежая земля. Центр лабораторного анализа и технических измерений отобрали пробы грунта и воды для проведения необходимых обследований.

По предварительным данным, нефтепровод поврежден тяжелой гусеничной техникой. На месте происшествия работает комиссия Ростехнадзора. Обстоятельства аварии уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.