На поддержку молодых омских педагогов направлено более 900 000 руб.

Омск, 28 апреля 2008, 14:21 — REGNUM  Более 900 000 рублей направлено из областного бюджета на поддержку молодых педагогов Омской области в первом квартале текущего года. Как сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, по решению комиссии по назначению единовременной денежной выплаты Министерства образования Омской области "подъемные" в размере 20 000 рублей за три месяца получат 24 молодых педагога.

Эта мера поддержки молодых специалистов в Омской области осуществляется с 2005 года. Постановление о единовременной денежной выплате педагогическим работникам было принято Правительством Омской области. Согласно документу молодым специалистам в возрасте до 28 лет включительно, устроившимся работать в государственные или муниципальные общеобразовательные учреждения Омской области и заключившим трудовой договор сроком на три года, выплачивается единовременная денежная выплата - "подъемные" в размере 20 000 рублей. Из областного бюджета на эти цели в первом квартале выделено 480 000 рублей.

Кроме того, с 2004 года в Омской области осуществляется адресная поддержка в строительстве и приобретении жилья молодых специалистов, поступивших на работу в образовательные учреждения, расположенные на территории Омской области. В первом квартале 2008 года она оказана 8 педагогам. Они получили единовременную денежную выплату в размере 54 000 рублей.

Как сообщили в региональном Министерстве образования, в 2008 году "подъемные" получат около 300 молодых специалистов, еще 92 педагогам за счет средств областного бюджета будет оказана адресная поддержка в строительстве и приобретении жилья.

Всего с 2005 года на поддержку молодых педагогов омского Прииртышья из областного бюджета было выделено более 23 млн. 300 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail