Власти Томска выделили 70 млн руб. на строительство нового полигона твердых бытовых отходов

Томск, 28 апреля 2008, 14:21 — REGNUM  В Томске начинается строительство нового полигона твердых бытовых отходов. В текущем году в этот проект будет вложено 70 млн рублей из бюджета города, общий же объем финансирования по смете строительства составляет 450 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля в комитете по информационной политике горадминистрации, окончательно проект нового полигона будет реализован до 2010 года.

По словам начальника городского департамента дорожного строительства и благоустройства Владимира Оккеля, в нынешнем году планируется запустить 3 га площади полигона из имеющихся там 300 га, которые будут осваиваться по мере необходимости. На выделенные из бюджета средства на новом полигоне в районе деревни Сухоречье Воронинского сельского поселения планируется возвести административные объекты, произвести разработку котлована, разработать утилизационную карту полигона, подвести электричество, построить водонапорную башню с пожарным резервуаром. Кроме того, часть средств будет направлена на рекультивацию закрываемого полигона в районе поселка Новомихайловка.

Старый полигон бытовых отходов в районе села Новомихайловка Томского района Томской области был закрыт распоряжением губернатора 31 марта. Поводом к принятию столь жестких мер послужил пожар, который начался на главной городской свалке 28 марта и продолжался все выходные. Срок эксплуатации Новомихайловского полигона истек в 2002 году. Построенный 40 лет назад, он изначально не соответствовал техническим требованиям, предусмотренным для таких объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.