Крупная коммунальная авария в Тюмени устранена

Тюмень, 28 апреля 2008, 14:11 — REGNUM  Ликвидация крупной аварии, произошедшей на Велижанском водозаборе в Тюмени, прошла успешно. Все работы были закончены значительно раньше запланированного срока, и давление в городской водопроводной сети стабилизировалось в ночь с субботы на воскресенье (26-27 апреля), сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Тюмень Водоканал".

Запуск в работу Велижанского водозабора проведен с соблюдением всех норм и правил. Это позволило избежать возникновения гидроударов и, как следствия, увеличения количества аварий на сетях водоснабжения.

На сегодняшний день все сооружения работают в режиме, и город в полной мере снабжается качественной питьевой водой. Напомним, что 25 апреля ООО "Тюмень Водоканал" пришлось остановить работу сооружения из-за повреждения задвижки диаметром 800. По предварительный данным, причиной послужили строительные работы по прокладке трубы на строящийся резервуар чистой воды. В результате аварии появилась угроза попадания загрязненной воды в город.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.