Toyota будет моделировать аварии автогонок

Весь мир, 28 апреля 2008, 14:07 — REGNUM  Компания Toyota объединяет усилия с исследовательским институтом FIA, занимающимся моделированием аварийных ситуаций для гонок Formula 1 и Indy Racing League.

В частности, сотрудники института FIA исследуют негативные воздействия на организм человека, возникающих при автоавариях на высоких скоростях Japancar.

В свою очередь Toyota разработала компьютерную модель THUMS. С ее помощью можно сымитировать удар в заднюю часть автомобиля на очень высокой скорости, обычной для Formula 1.

Традиционные манекены, использующиеся для обычных крэш-тестов, практически непригодны для испытаний на высоких скоростях. Институт FIA предоставил Toyota Motor все данные о происшествиях. Теперь японская компания займется самостоятельным изучением травм позвоночника, которые получает гонщик при ударе сзади. Риск травмы позвоночника при такой аварии в гонках серий Formula 1 и Indy чрезвычайно велик из-за особой посадки пилота.

Результаты работы Toyota будет использованы не только в сериях F1 и Indy, а возможно, во всех гонках FIA, где данное исследование может быть востребовано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.