Программу демографического развития до 2015 года примут в Алтайском крае

Барнаул, 28 апреля 2008, 14:00 — REGNUM  В Алтайском крае разработан проект программы демографического развития региона на 2008 - 2015 годы. Сегодня, 28 апреля, документ вынесен на утверждение членов Совета крайадминистрации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Программа разработана во исполнение Концепции демографической политики России на период до 2025 года. Разработчиками выступили Главалтайсоцзащита, Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности, управления по образованию и делам молодежи, по труду и занятости населения, управление Федеральной миграционной службы по краю, управление по работе с обращениями граждан и общественными объединениями.

Планируется, что общий объем финансирования составит более 14 млрд рублей. По мнению разработчиков, реализация мероприятий программы позволит обеспечить эффективную деятельность по созданию в крае благоприятных условий для комплексного решения вопросов демографической политики региона.

Так, прогнозируется снижение младенческой и материнской смертности, уровня безработицы среди женщин, рост рождаемости. Также речь идет об улучшении здоровья населения и прекращении потерь населения от процессов естественного движения. Также планируется увеличение в 1,5 раза числа семей, прибывших в регион для работы и проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail