Торшин допускает введение дополнительных войск в Южную Осетию и Абхазию в случае военных действий

Гагра, 28 апреля 2008, 13:46 — REGNUM  Заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин заявил, что Совфед обязательно предложит рекомендации в ответ на обращение Абхазии и Южной Осетии по признанию их независимости в верхнюю палату парламента. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 апреля Торшин заявил, что сейчас это делать преждевременно. Он предполагает, что рекомендации будут вынесены после майских праздников.

"По каждому поводу нет смысла давать советы и дублировать заявление Государственной думы нельзя", - сказал Торшин и добавил, что делать декларативные заявления нет смысла.

Сейчас уже несколько десятков российских регионов заключили договоры с Южной Осетией и Абхазией, однако, по словам Торшина, заключить договоры мало - надо будет посмотреть, что будет делаться реально во исполнение этих договоров.

Он также допустил, что в случае возникновения военных действий в этих республики будут введены дополнительные миротворческие силы и по ситуации даже дополнительные войска. "Надо посмотреть законодательство", - отметил Торшин и подчеркнул, что это сфера военных и решать будут они.

Вице-спикер Совфеда также отметил, что происходящее сейчас в Южной Осетии и Абхазии - это проблема не государства, а проблема правительства. "Надо думать о проблемах народа", - заявил Торшин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Совет Федерации отложил рассмотрение вопроса о признании Южной Осетии и Абхазии 25 апреля. Временная комиссия по анализу ситуации на Северном Кавказе также пока не будет рассматривать этот вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail