Осетинские танцоры поедут на Олимпийские игры в Пекин

Владикавказ, 28 апреля 2008, 13:08 — REGNUM  Государственному академическому ансамблю народного танца "Алан" выделят один миллион рублей. Материальная помощь будет оказана на пошив новых костюмов. Об этом сообщил в ходе встречи с коллективом прославленного ансамбля глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, передает 28 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель республики встретился с артистами в преддверии юбилея ансамбля. В октябре текущего года ансамбль отметит свое 70-летие. Танцоры рассказали Таймуразу Мамсурову о своих проблемах. Среди самых актуальных - мизерные зарплаты сотрудников, невозможность приобретения нужных музыкальных инструментов, трудности с жильем. Глава Северной Осетии пообещал оказывать действенную помощь в достижении новых творческих успехов.

"Встреча с главой для нас очень важна. Озвученные нами проблемы услышаны руководством республики, уверены в том, что они будут решены положительно. Мы готовимся к гастролям, на очереди у нас поездка на летние Олимпийские игры-2008 в Пекин, участие в Днях российской культуры в Японии, в конце года продемонстрируем свое мастерство в Финляндии", - сказал представителям федеральных и местных средств массовой информации директор ансамбля Юрий Магкаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail