Обвиняемые в убийстве на "Вечном огне" просят суда присяжных (Владимирская область)

Владимир, 28 апреля 2008, 13:08 — REGNUM  28 апреля отделом па расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Владимирской области уголовное дело по обвинению Николая Курагина, Михаила Данилова, Александра Андреева, Алексея Горячева в совершении особо тяжкого преступления - умышленного убийства Алексея Денисова, передано прокурору Владимирской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении.

По окончании ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемыми заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей. Решение о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей принимается судом на стадии предварительного слушания.

Напомним, Николай Курагин, Михаил Данилов, Александр Андреев, Алексей Горячев обвиняются в нанесении побоев из хулиганских побуждений, умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью группой лиц с целью скрыть другое преступление. Александру Андрееву, кроме того, предъявлено обвинение в совершении кражи, причинившей потерпевшему гражданину значительный материальный ущерб. Несовершеннолетнему Алексею Горячеву вменяется совершение умышленного убийства, с особой жестокостью группой лиц с целью скрыть другое преступление, и кражи.

В отношении обвиняемых проведена судебно-психиатрическая экспертиза. По заключению специалистов все они признаны вменяемыми. В ближайшие дни потерпевшие и обвиняемые смогут ознакомиться с материалами уголовного дела. По завершении ознакомления уголовное дело будет передано прокурору Владимирской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Напомним, тело 25-летнего Алексея Денисова было обнаружено в ночь с 1 на 2 января около 3 часов случайным прохожим - он лежал на постаменте Вечного огня лицом вниз в пламени газовой горелки. Прохожий вытащил его из огня при помощи одного из молодых людей, находившихся рядом, он же и вызвал работников милиции. Лицо и руки потерпевшего были сильно обожжены, свитер сгорел почти полностью, верхняя одежда и обувь отсутствовали. Рядом на снегу в нескольких местах обнаружены пятна, похожие на кровь, ключи, перчатки. По предварительным данным, смерть Алексея наступила в результате ожогового шока.

Четверо молодых людей, находившихся на месте происшествия, были доставлены в милицию. Через некоторое время трое лиц дали признательные показания в том, что избили потерпевшего. От нанесенных побоев он потерял сознание, а затем они положили его лицом в пламя Вечного огня. Непосредственно после совершения преступления подозреваемые скрылись с места происшествия, но через некоторое время вернулись к Вечному огню. По версии обвиняемых, с потерпевшим у них произошла ссора, в ходе которой они внезапно начали его избивать, он сам не успел нанести им ни одного удара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail