Сочинцы могут не заметить выборов нового мэра, назначенных на разгар курортного сезона

Краснодар, 28 апреля 2008, 13:04 — REGNUM  Выборы нового мэра Сочи, назначенные решение Сочинского городского собрания на 29 июня, вызвали неожиданно бурную реакцию в городе-курорте, сообщает корреспондент ИА REGNUM 29 апреля.

Напомним, прежний мэр Сочи Виктор Колодяжный ушел с поста градоначальника и возглавил госкорпорацию "Олимпстрой". На место сочинского градоначальника с приставкой и.о, назначен Владимир Афанасенков, до этого работавший вице-губернатором Краснодарского края и курировавший подготовку Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года. Сочинским депутатам кандидатура нового мэра была представлена лично губернатором Кубани Александром Ткачевым, который прямо заявил, что на выборах 29 июня Владимир Афанасенков получит полную поддержку администрации края, а также партии "Единая Россия", секретарем политсовета сочинского отделения которой Афанасенков был утвержден спустя неделю после назначения и.о. мэра летней столицы России.

Тем не менее, сочинский политико-хозяйственный актив принялся с увлечением обсуждать, кто еще станет претендовать на кресло мэра столицы будущей Олимпиады. Возникла пока виртуальная кандидатура генерального директора "Интеко-агро" Виктора Батурина, имеющего в Сочи деловые интересы в области недвижимости, средств массовой информации и финансов. Сам Батурин пока однозначно не подтвердил, но и не опроверг информацию о своем участии в этой выборной кампании, заявив, что "если я буду участвовать, то обязательно выиграю".

Не определились с предстоящей избирательной кампанией и коммунисты. В сочинском городском комитете КПРФ корреспонденту ИА REGNUM точной информации о выдвижении своей кандидатуры на пост мэра города-курорта пока не сообщили, сославшись на то, что "этот вопрос обсуждается в партии на всех уровнях".

Депутаты Городского cобрания Сочи, а также некоторые местные бизнес-персоны, фамилии которых также называются среди возможных кандидатов в мэры, яростно открещиваются, справедливо указывая на нелепость политической борьбы с кандидатом, поддерживаемым всей вертикалью - и государственной и партийной - власти.

Вместе с тем выбранная для голосования дата -29 июня - приходится на разгар курортного сезона. В Сочи уже сейчас стоит по-летнему жаркая погода, есть все основания полагать, что в мае город заполнят толпы отдыхающих. Даже самые изощренные политтехнологи вряд ли смогут отвлечь сочинцев от главного дела - зарабатывания денег на курортниках во время скоротечного летнего сезона, который, как известно, год кормит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail