Хабаровская телекомпания более чем в три раза превысила лимит демонстрируемой рекламы

Хабаровск, 28 апреля 2008, 12:42 — REGNUM  Хабаровское Управление антимонопольной службы на 50 тысяч оштрафовало ЗАО "Телекомпания "Даль ТВ" за нарушение ч. 3 ст. 14 ФЗ "О рекламе". Об этом 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УФАС по Хабаровскому краю.

Нарушение выразилось в распространении рекламы на телевизионном канале "Домашний" продолжительностью, превышающей 15% вещания в течение часа. Мониторинг рекламы показал более чем трехкратное превышение количества распространенной на телеканале "Домашний" рекламы по отношению к допустимому законом лимиту в течение часа, которое произошло за счет распространения региональной рекламы методом "бегущей строки".

По результатам рассмотрения дела Хабаровским УФАС России было вынесено решение о признании данной рекламы ненадлежащей, выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе. По результатам административного производства на ЗАО "Телекомпания "Даль ТВ" наложен административный штраф в размере 50 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу в соответствии со статьей 14.3. КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.