В первом квартале профицит сахалинского бюджета составил 3,5 млрд рублей

Южно-Сахалинск, 28 апреля 2008, 12:40 — REGNUM  В первом квартале 2008 года в Сахалинской области достигнут профицит областного бюджета в размере 3,5 миллиардов рублей. Значительное превышение доходной части над расходной объясняется двумя основными причинами. С одной стороны - ростом цен на нефть, добываемой в рамках шельфовых проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2". С другой - невыполнением плана по расходованию бюджетных средств некоторыми областными органами исполнительной власти. Как 28 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, об этим заявил губернатор Александр Хорошавин на заседании сахалинской обладминистрации с участием глав муниципальных образований.

Хорошавин отметил, что неполное освоение средств на областном уровне может привести к сокращению финансовых потоков из федерального центра. "Деньги мало заработать, их еще надо грамотно, и, подчеркиваю, вовремя потратить. Я бы попросил главных распорядителей бюджетных средств обратить на это особое внимание", - сказал губернатор. Он также добавил, что персональная и материальная ответственность главных распорядителей бюджетных средств за исполнение своих обязанностей будет усилена.

Общий размер доходов областного бюджета в первом квартале 2008 года составил 9 миллиардов 439 миллионов рублей. Это на 1,5 миллиарда рублей больше показателя аналогичного периода прошлого года. Практически все муниципальные образования, за исключением Южно-Курильского района, существенно нарастили свои доходы, добавил Хорошавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.