Экс-начальник ГИБДД осужден за сострадание к нарушителям (Красноярский край)

Красноярск, 28 апреля 2008, 12:37 — REGNUM  Бывший начальник ГИБДД Сухобузимского района Красноярского края Игорь Волкович получил уголовное наказание за превышение должностных полномочий.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю, будучи начальником ГИБДД Сухобузимского района, Волкович имел полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях и направлению протоколов в суд. Как установило следствие, с января 2006 года по февраль 2007 года из сострадания к лицам, совершившим нарушения ПДД, влекущие лишение права управления транспортным средством, он незаконно освобождал их от административной ответственности.

Нарушения Правил дорожного движения, допущенные водителями, создавали угрозу для жизни и здоровья граждан, повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государственной власти РФ по обеспечению общественной безопасности, защите общества и государства от противоправных действий и обеспечению принципа неотвратимости наказания за их совершение.

Суд признал Волковича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч1. ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном и суд, учитывая характеризующие материалы подсудимого, назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Приговор уже вступил в силу. В ГИБДД края отказались сообщить, когда Игорь Волкович был уволен со своего поста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.