Администрация Темрюкского района Краснодарского края: Кораблекрушение в Керченском проливе не скажется на курортном сезоне в Тамани

Краснодар, 28 апреля 2008, 12:35 — REGNUM  Таманский полуостров Краснодарского края готов в полном объеме предоставить для отдыхающих свои природно-климатические возможности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили 28 апреля в пресс-службе администрации Темрюкского района.

"Несмотря на экологическую катастрофу, произошедшую в Керченском проливе в результате кораблекрушения в ноябре 2007 года, состояние воды и берега позволяют открыть курортный сезон", - отметили в пресс-службе.

На прошлой неделе, рассказали в пресс-службе, специалисты облетели побережье в районе Анапы, косы Тузла и косы Чушка: нефтяных пятен и мазута обнаружено не было, по результатам исследования морской воды - все показатели в норме.

"Также отмечен огромный объем работы по очистке берега, который был проделан качественно и оперативно", - подчеркнули в пресс-службе, добавив, что, по словам экологов, и сама экосистема работает на свою регенерацию.

"Конечно, с повышением температуры в море еще возможны локальные проявления, но к началу сезона оно будет чистым. Кроме того, 150 сотрудников "Кубань-Спаса" продолжают вести постоянную работу по утилизации отходов", - отметили в пресс-службе. Полностью восстановить и даже приумножить экосистему, по оценкам специалистов, можно будет через четыре-пять лет.

Напомним, 11 ноября 2007 года в районе Керченского пролива в результате штормового ветра (до 32 м/с) и волнения моря (6-7 баллов, высота волны - 5 м) затонуло четыре судна, сорвало с якорей и село на мель шесть судов, получили повреждения два танкера. В результате кораблекрушения в море попало около 1,2 тыс. тонн мазута и около 7 тыс. тонн серы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.