Очередной скандал с незаконным строительством в Красноярске: жители обратились за помощью к депутатам

Красноярск, 28 апреля 2008, 12:33 — REGNUM  В Красноярске начался очередной строительный скандал: жильцы нескольких домов по ул. Карла Маркса жалуются депутатам на незаконное строительство.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат Красноярского городского Совета Александр Глисков, "ко мне обратились жильцы двух домов по поводу незаконного строительства и реконструкции здания бани на улице Карла Маркса, 155а в районе Органного зала. Они не раз жаловались в различные инстанции Красноярска и получили ответы, что разрешений на строительство и реконструкцию. Однако ООО "Фогест" почти год продолжает строительство без проведения обязательных в таком случае публичных слушаний и разрешительных документов".

Владельцы квартир в соседних со стройкой домах жалуются на неудобства - шум, ведение работ в ночное время, ограничение доступа во дворы. "Прежнее здание бани стало выше на 2 этажа, загораживает освещение нижних этажей. После реконструкции окна вновь возведенной надстройки оказались расположенными на расстоянии 10 метров от окон жильцов. На таком же расстоянии от жилого дома находятся три вентиляционных короба, и люди волнуются, что гарь и запахи будут в их квартирах", - отметил руководитель фракции ЛДПР.

Кроме того, около здания роют котлован для строительства трехэтажного пивного ресторана в самом центре жилого массива. "Жильцы опасаются, что посетители будут проезжать через дворы и там же ставить машины. Они требуют согласовать с ними проекты благоустройства территории и разбивки парковки будущего ресторана", - уточнил депутат.

Депутат направил запросы с просьбой разобраться в законности строительства в краевое агентство природопользования, администрацию Красноярска, горотдел ГИБДД, управление Госпожнадзора по краю, территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, краевую службу по контролю в области градостроительной деятельности и другие профильные инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.