За год в Красноярском крае почти 200 человек умерли от отравления наркотиками

Красноярск, 28 апреля 2008, 12:31 — REGNUM  В 2007 году в Красноярском крае от отравлений наркотическими и психотропными веществами умерло 185 человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на встрече с журналистами 28 апреля сообщил заместитель начальника управления Госнаркоконтроля по краю Антон Килин.

На достаточно высоком уровне в крае остается наркозаболеваемость, добавил Килин. По состоянию на 1 января 2008 года было зарегистрировано 12 587 человек, употребляющих наркотические средства без назначения врача. В этом отношении краевой показатель заболеваемости (314 человек на 100 тыс.) превысил общероссийский (245 на 100 тыс.). 80,6% потребителей наркотиков - мужчины, и 19,4 % - женщины. При этом в городской местности количество больных более чем в 20 раз превышает количество наркозависимых в селе, что, по словам Килина, вызвано "легкой доступностью наркотиков в городе и высокой стойкостью сельского населения".

Наибольшее число больных наркоманией (69%) приходится на возрастную группу от 20 до 40 лет. Однако почти в 2 раза за год увеличилось количество употребляющих наркотики подростков. В начале года в наркологических учреждениях края стояло на учете 477 наркозависимых несовершеннолетних, 70 из них - с диагнозом наркомания. Как отметил замначальника наркоконтроля, особое беспокойство вызывает тенденция к увеличению заболеваемости среди девочек-подростков: количество употребляющих наркотики девочек выросло с 17,3 до 22,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail