В Самаре проверяют рынок наружной рекламы

Самара, 28 апреля 2008, 12:25 — REGNUM  В Самарской области проводятся проверки организаций на рынке наружной рекламы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Только прокуратурой Октябрьского районе города в апреле - месяце возбуждено 68 админист­ративных производств в отношении юридических лиц, са­мовольно занявших земельные участки и использующих их без оформленных в установленном порядке правоустанав­ливающих документов на землю.

Проверки соблюдения коммерческими организациями законодательства о рекламе и земле прокуратурой Октябрьского района проводились в течение двух последних месяцев. Проверка выяснила, что восьми организациям (ООО "Биджи", ООО "Гэллери Сервис", ООО "Дуэт", ООО "Константа", ООО "Р-Сервис", ООО "Капитал", ООО "Метро-Медиа", ЗАО "Шихан") в городском департаменте строительства и архитектуры не выдали разрешения на размещение наружной рекламы. Эти компании также не заключили договор аренды земельного участка для уста­новки рекламных конструкций с областным мини­стерством имущественных отношений и незаконно размес­тили рекламные конструкции на территории района. Рекламные щиты этих организаций были размещены вдоль улиц Ново-Садовой и Московского шоссе, то есть вдоль самых выгодных в плане размещения рекламы городских магистралей.

Отметим, что еще в 2006-2007 годах некоторые из этих проштрафившихся коммерческих организаций и ряд других компаний города обращались в городской департамент строитель­ства и архитектуры для получения разрешения на установку рекламных конструкций или его продления. Но получить разрешений им все-таки не удалось. Поэтому щиты с наружной рекламой были установлены самовольно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.