Умер главный коммунист Забайкалья Александр Швецов

Чита, 28 апреля 2008, 12:06 — REGNUM  Вечером 27 апреля на 58-м году жизни у себя на даче умер депутат Читинской областной думы, первый секретарь регионального отделения КПРФ Александр Швецов. За день до смерти он принимал участие в общегородском субботнике. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Читинской областной думы.

"Патриот своей Родины, Александр Швецов всегда занимал активную жизненную позицию, был неравнодушен и принципиален в решении актуальных вопросов жизнедеятельности региона и своих избирателей. Он пользовался высоким авторитетом у депутатов и сотрудников аппарата Читинской областной думы, товарищей по партии, руководителей и специалистов исполнительных органов власти", - говорится в некрологе, распространенном пресс-службой облдумы.

Справка ИА REGNUM:

Александр Сергеевич Швецов родился 10 февраля 1951 года в п. Пластун Дальнегорского района Приморского края. В 1973 году окончил Дальневосточный политехнический институт по специальности горный инженер. Отслужив в рядах Советской Армии, работал проходчиком, начальником участка на руднике "Высокогорский" Приморского края. В 1975 году вступил в КПСС, с 1978 года - на комсомольской и партийной работе. Окончил Хабаровскую высшую партшколу. В 1987 году по решению ЦК КПСС был направлен на работу в Читинскую область. Занимал должности заместителя заведующего отделом промышленности, заведующего отделом легкой промышленности, заведующего идеологическим отделом Читинского обкома КПСС. Александр Швецов - один из инициаторов возрождения областной организации КПРФ. С 1993 года возглавлял областной комитет партии. Избирался членом ЦК КПРФ. С 1999 по 2003 год представлял Читинскую область Государственной думе Федерального Собрания РФ. В октябре 2004 года был избран депутатом Читинской областной думы четвертого созыва, где с первых дней возглавлял фракцию КПРФ и работал в составе постоянного комитета государственного устройства и местного самоуправления. Награжден почетной грамотой Государственной думы и медалью "За заслуги перед Читинской областью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.