Липчан пригласили на пасхальный концерт

Липецк, 28 апреля 2008, 11:57 — REGNUM  Пасхальные торжества начались в Липецке со встречи Благодатного огня, зажженного в Иерусалиме накануне Пасхи, за которым был отправлен специальный авиарейс. Благодатный огонь во "Внуково" из рук председателя попечительского совета Фонда Андрея Первозванного, президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина приняли иеромонах мужского Задонского монастыря Евфимий и клирик Христорождественского храма Алексей Шумаков. 27 апреля в 0.45 самолет с липецкой делегацией приземлился в аэропорту "Липецк". Более полусотни представителей храмов Липецка и области, а также прихожане встречали спецрейс с Благодатным огнем в здании аэровокзала. Они зажигали лампадки и свечи от специальной лампадки, чтобы развезти Благодатный огонь по храмам, пишет информационный портал GOROD48.

Из аэропорта "Липецк" Благодатный огонь был доставлен в Липецкий кафедральный собор, храм Рождества Христова, Задонский мужской монастырь, а уже оттуда его доставят во все храмы Липецкой и Елецкой епархии. Торжества продолжатся в Липецке, где 4 мая состоится большой пасхальный концерт, организованный Липецкой и Елецкой епархией при поддержке областного управления культуры и искусства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-службе Липецкой епархии, подобные пасхальные концерты в регионе становятся уже традиционными и проводятся пятый год подряд.

На концерте православные песнопения исполнят действующие хоры многих храмов и монастырей региона, музыкальных училищ Липецка и Ельца, ведущие артисты областной филармонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.