Благодатный огонь прибыл в Мурманскую область

Мурманск, 28 апреля 2008, 11:55 — REGNUM  Сегодня, 28 апреля, благодатный огонь из Иерусалима прибыл на самолете в Мурманскую область. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал прихожанин молодежного прихода святого великогомученника Георгия Победоносца Эдуард Барахтин. По его словам, уже в ближайший день частички этого огня появятся во всех храмах региона. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM священнослужители, сначала огонь доставят в главный храм области - Свято-Никольский кафедральный собор - а уже оттуда по всем приходам и церквям региона.

Впервые благодатный огонь прибыл в Мурманск в 2006 году. Тогда это событие стало одним из самых важных для верующих региона. С тех пор ежегодно священное пламя огонь через Москву попадает в Мурманск. Благодатный огонь будет гореть в течение всего года до следующих пасхальных торжеств.

Справка ИА REGNUM: Священный Благодатный Огонь - это одно из божественных чудес, ежегодно в Великую субботу Страстной недели в храме Гроба Господня происходит чудо - необъяснимым образом на плите Гроба Господня загорается Благодатный огонь, свидетельствующий об истинности христианской веры. Схождение Благодатного Огня наблюдается только накануне Православной Пасхи, по Православному календарю. Огонь имеет чудодейственную силу. При схождении Огня необходимо присутствие трех групп участников. Прежде всего - Патриарха Иерусалимской Православной Церкви или одного из архиереев Иерусалимского патриархата по его благословению. Только по молитвам этого обязательного участника таинства совершается чудо схождения Благодатного Огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail