В Приамурье в результате пожаров пострадали дома пяти многодетных семей

Благовещенск, 28 апреля 2008, 11:53 — REGNUM  В Амурской области среди населения, дома которого были повреждены в результате лесных пожаров, насчитывается пять многодетные семей. Как 28 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом было заявлено на совещании губернатора Приамурья Николая Колесова с главами районов, где в результате пожаров пострадал жилищный фонд.

Губернатор поставил перед главами районов задачу - до 28 апреля владеть полной информацией по каждой семье. "Перечислите пофамильно пострадавшие многодетные семьи, озвучьте, как будете решать проблему с обеспечением жильем, какой объем средств для этого потребуется", - обратился к главам губернатор в начале встречи.

Из отчета глав следует, что в Завитинском районе пострадавший в результате пожара дом подлежит восстановлению. В Свободненском районе проживают две многодетные семьи. Для них есть возможность купить в том же населенном пункте равноценное жилье. Вопрос по Октябрьскому району пока остается открытым. Дома двух семей восстановлению не подлежат. По заявлению главы района, нет возможности приобрести жилье на вторичном рынке, поэтому его нужно возводить заново. "Вы понимаете, что на это потребуется минимум полгода? Мы сейчас выезжаем в ваш район, и, думаю, что на месте изыщем возможность в ближайшее время расселить пострадавшие семьи", - отметил вице-губернатор Виктор Марценко.

Для каждой многодетной семьи будет открыт лицевой счет, на который областные власти перечислят требуемую для обеспечения жильем сумму. Помимо Материальная поддержка пострадавшим из областного бюджета в сумме 20 тыс. руб. на человека поступит до 1 мая. Многодетные семьи также получат дополнительно 50 тыс. руб.

"Наша задача - предоставить нуждающимся равноценное утраченному жилье", - добавил Николай Колесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.