Правительство Армении намерено за два года снизить уровень крайней бедности в стране до 1,6%

Ереван, 28 апреля 2008, 11:39 — REGNUM  На внеочередном заседании Кабинета министров 28 апреля утвержден проект программы правительства. Документом планируется за период с 2008 по 2010 год обеспечить 8-10%-ный рост ВВП. Также, согласно документу, предусматривается рост ежегодных объемов инвестиций, существенное снижение несоразмерного развития регионов, рост несельскохозяйственной занятости как минимум на 10%, а также рост уровня собираемости государственных доходов в размере 0,3-0,4% пунктов от годового ВВП. Программа подразумевает также снижение уровня бедности в стране. За два года уровень бедности в стране должен опуститься до 11,2%, а крайняя бедность будет менее 1,6%.

По словам министра экономики Армении Нерсеса Ерицяна, программа правительства разработана с учетом положений Стратегии национальной безопасности Армении, Стратегической программы по преодолению бедности, а также включает положения предвыборных программ президента Армении и основные положения программ партий, подписавших Меморандум о политической коалиции.

Отметим, что в состав нового коалиционного правительства Армении входят Республиканская партия Армении, партии "Оринац еркир", "Процветающая Армения" и Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.