Под Ангарском обнаружен незаконный нефтепровод длиной 3,5 км (Иркутская область)

Иркутск, 28 апреля 2008, 11:29 — REGNUM  Сотрудники специализированной оперативно-разыскной части Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Иркутской области пресекли крупное хищение нефти в пригороде Ангарска. Об этом 28 апреля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

В ходе отработки оперативной информации в лесном массиве вблизи заброшенной базы был обнаружен технологический колодец, являющийся частью отвода от магистрального нефтепровода. При дальнейшем осмотре леса оперативники раскопали пластиковую трубу, проложенную на глубине от 3 до 7 метров и тянущуюся от территории базы к нефтепроводу. Глубина заложения трубы и обустройство колодца однозначно свидетельствовали о технической квалификации создателей незаконной врезки.

После завершения работ по раскапыванию криминального трубопровода выяснилось, что протяженность трубы составляет порядка 3,5 км, на территории базы оборудованы подземные резервуары для незаконного хранения нефти.

В рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража", установлены лица, подозреваемые в причастности к совершению преступления. Следствие устанавливает точную сумму ущерба, однако, уже при проведении обыска на территории базы из подземных хранилищ было извлечено порядка 80 тонн непереработанной нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail