В Архангельской области окончательный ледоход на Северной Двине ожидается 29 апреля

Архангельск, 28 апреля 2008, 11:26 — REGNUM  По оперативной информации отдела речных и морских гидрологических прогнозов архангельского гидрометцентра на 28 апреля 2008 года затор льда на Северной Двине по-прежнему наблюдается в рукавах Холмогорского разветвления на Северной Двине. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела речных и морских гидрологических прогнозов Архангельского ЦГМС-Р Елена Скрипник, уже несколько дней наблюдается затор по Главному судовому ходу. Он сохраняется и в Богоявленке.

"Угрозы подтопления территорий нет. Этот затор мешает проходить баржам с лесом. На данный момент решается вопрос, каким образом ликвидировать этот затор. Скорее всего, будут привлечены буксиры. В Архангельске же окончательный ледоход ожидается 29 апреля 2008 года. Уровни воды соответствуют норме", - сказала Елена Скрипник. Также она отметила, что начались подвижки на реке Пинега, река Мезень по-прежнему находится в зимнем состоянии.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 апреля начался ледоход на Северной Двине. 24 апреля ледоход средней интенсивности начался в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.